松下围棋对联
当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

加强国防教育 重视拥军优属
市总工会切实做好新时代双拥工作

【字体: 】  【发布日期:2019-08-01 08:00】  【来源:新余日报】  【发布人:通讯员刘志勇】

7月26日,市总工会组织机关和下属事业单位的全体退役军人,唱着嘹亮的军歌,来到新余国科公司参观。

新余国科公司以顽强进取的精神和百折不?#25317;?#24847;志,走过了“企业、搬迁、上市”三个阶段的光辉历程,实现了跨越式发展,建设成为了品种丰富、技术先进、效益优良、具有核心效力的高科技型企业。在新余国科公司的产品展厅内,市总工会的退役军人们认真听取讲解,仔细观看展览,对企业的发展和高科技产品赞叹不已。通过参观学习后,退役军人们感慨万千,纷纷表示,要学习和发扬企业栉风沐雨、砥砺前行的精神,不忘初心,牢记使命,积极做好本职工作,努力成为爱国奉献、?#39029;?#25285;当、奋发有为的表率。

市总工会一直以来都高度重视拥军优属工作。机关和下属事业单位目前共有职工42人,其中退役军人达14人,达到了33.3%。为充分调动和发挥好这些退役军人的工作积极性,市总工会每年都要组织退役军人召开座谈会、集体谈心等形式多样的活动,了解退役军人们的思想状况,关心他们的工作与生活情况,帮助他们解决工作与生活中的实际困难。市总党组还把选?#38395;?#20859;优秀退役军人作为重要工作来抓,在组织的精心培养下,目前已有6名退役军人走上了副科以上的领导岗位。

加强国防教育也一直是市总工会的重要工作之一。市总机关经常性邀请专?#24050;?#32773;来为干部职工授课,普及干部职工的国防知识,增强干部职工的国防意识。

今年7月,市总工会还把国防教育纳入金秋助学工作中,在组织开展“金秋助学,铸魂圆梦”关爱农民家庭留守儿童夏令营活动时,把加强国防教育作为夏令营活动的主题,邀请市青少年国防教育中心联合承办,组织40名农民家庭留守儿童参观南昌舰主题公园、南昌航空?#25945;?#31185;技、八一起义纪念馆、上高会战遗址?#21462;?/p>

松下围棋对联