松下围棋对联
当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

推动全市宣传思想文化各项工作迈上新台阶
全市宣传思想文化系统年中工作会召开
李瑞峰主持会议

【字体: 】  【发布日期:2019-08-01 08:07】  【来源:新余日报】  【发布人:记者王瑶】

为贯彻落实全省宣传思想文化系统年中会议精神、市委市政府决策部署,全面掌握调度今年上半年全市宣传思想文化系统各项工作目标任务完成情况,科学谋划下半年工作思路和举措,推动全市宣传思想文化工作上台阶,7月31日下午,全市宣传思想文化系统年中工作会议召开,市委常委、宣传部部长李瑞峰主持会议。

会议组织学习了《中国共产党宣传工作条例》,书面传达了全省宣传思想文化系统年中工作会议精神,传达了省委常委、宣传部部长施小琳在余调研讲话精神。

李瑞峰要求,全市宣传思想文化系统要深刻领会《条例》的重大意义,牢牢把握《条例》明确的“一个高举”“两个巩固”“三个建设”根本任务等重要内容,全力抓好《条例》的贯彻落实。面对新形势,做好当前工作要破除一个“小”字、树立一个“大”字、强化一个“抢”字、提升一个“合”字、狠抓一个“新”字。全市宣传思想文化系统在舆论引导方面要主动发声;在群众服务方面要主动作为;在城市形象宣传方面要主动引导;在意识形态责任制方面要主动担当;在网络宣传方面要主动谋划;在工作作风方面要主动对标对表;在新时代文明实践中心建设方面要主动对接。

李瑞峰在讲话中说,做好下半年宣传思想文化工作,重点要推动各项工作迈上新台阶。要围绕市委、市政府中心工作,以《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》学习为抓手,推进习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习迈上新台阶,进一步巩固马克思主义的指导地位,继续深入学习《纲要》和习近?#38454;?#20070;记视察江西重要讲话精神,继续加强“学习强国”平台的推广使用。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,推动我市红色基因传承工作迈上新台阶,打通新余至井冈山的红色旅游线路,大力宣传“颐养之家”、城乡供水一体化工程等典型工作。以新中国成立70周年庆祝活动为抓手,推进我市感恩奋进教育迈上新台阶。以“三城同创”为抓手,推动我市精神文明建设迈上新台阶。以七夕文化、抱石文化、天工开物文化为抓手,推动我市文化事业文化产业发展迈上新台阶。以围绕中心服务大局为抓手,推动我市宣传思想文化战线?#28216;?#24314;设迈上新台阶。

会上,分宜县、渝水区、高新区、仙女湖区、新余日报社、新余广播电视台等宣传口单位主要负责人?#32676;?#21457;言。会前,召开了全市宣传思想文化系统学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》报告会,邀请省委党校副校长杨超教授作辅导报告。

松下围棋对联