松下围棋对联
当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

钤阳办事处打造阳光低保

【字体: 】  【发布日期:2019-08-01 07:53】  【来源:新余日报】  【发布人:记者谭奔 通讯员徐腾军】

“处纪委全程参与监督,低保审批程序更加规范,过程更加公开透明,我们越来越放心。”近日,在钤阳办事处白田村低保评议会上,一位群众如是说道。

为促进农村低保工作公平、公正、公开,规范申报审批程序,严防“人情保、关?#24403;!?#31561;现象发生,切实发挥?#38376;?#26449;低保在打赢脱贫攻坚战中的兜底保障作用,将党的惠民政策落到实处,今年以来,钤阳办事处纪委发挥监督执纪职能,为阳光低保护航。

钤阳办事处纪委工作人员采取实地查看、随机入户调查等方式,了解各村是否重点宣传低保政策,是否讲清评议条件、程序、原则,是否有按要求入户核查,是否全面掌握低保申请户的基本情况;通过与群众面对面交流,了解群众对农村低保政策的知晓率,查看处村干部是否主动作为,积极宣讲政策,让低保政策家家都知、户户皆晓。在入户调查过程中,还全面核实申请对象的家庭收入情况、子女生活情况。

同时,该处纪委组织处村两级监督员参与评议工作,确保低保评议严格按照规定程序执行,不走偏、不走样;还畅通了监督举报通道,在各村都张贴低保有关文件和监督举报电话,引导群众积极参与、监督低保评议工作。

松下围棋对联